(831) 439-99-09

 24 года с Вами!

О компании
Новостройки Нижнего Новгорода
Акции Выкуп недвижимости за 1 день! Ипотека
Отзывы
Контакты
Недвижимость
Вы хотите
Наши услуги
Новости
Аналитика
Индекс цен на готовое жилье
 

Прогноз

 

2018

  октябрь

     2018

  ноябрь

2018

   год     

 Цена

 руб/м2

53415

53415

51555

Изменение

0%

0% 

-3%

 

Новости рынка недвижимости инвестиций

partner439@yandex.ru
Тел +7(831) 439-99-09

Как сэкономить на ремонте квартиры: ищем способы

07.09.2018

Источник фотографии

Выгодно купить квартиру — полдела. Если и попался на вторичке недорогой вариант, скорее всего, перед заселением придется делать капитальный ремонт. Как не потерпеть финансовый крах, превращая «убитое» жилье в дом своей мечты? Разберем несколько способов разумной экономии.

Ни один проект не сдвинется с места без бизнес-плана. Так и ремонт в доме. Скучная бухгалтерия сбережет и нервы, и кошельки, расставит все по местам — от расходов на материалы до соблюдения сроков ремонтных работ.

СНАЧАЛА БЫЛА СМЕТА

Самое важное на стадии составления сметы — сделать замеры помещения и подсчитать необходимое количество материалов.

В смету закладываются работы, связанные с черновой и чистовой отделкой: выравнивание, шпатлевка, грунтовка стен и потолков, стяжка полов и проведение коммуникаций, поклейка обоев, кладка плитки и напольного покрытия, установка сантехники и дверей, электромонтажные работы, сборка мебели.

Обычно для составления сметы используется таблица Excel. Образцы и подробные инструкции размещены в интернете.

В сети есть также множество специальных программ (причем бесплатных), которые можно скачать, внести данные по метражу, а нужное количество того или иного материала они подсчитают автоматически. Более того, некоторые ресурсы в состоянии предварительно (тут все же стоит сказать о некоторой погрешности в расчетах) оценить стоимость работ.

НА МАТЕРИАЛАХ — НЕ ЭКОНОМЯТ!

Выбор отделочных материалов — серьезный момент. И, в этом случае, иногда лучше переплатить за качественный товар, чем переделывать работу.

Максимальную экономию без последствий обеспечит только дисконт в интернет-магазинах, на оптовых базах и строительных рынках. Если повезет, можно встретить скидку 50%, но, скорее всего, только зимой. В другое время года цены на материалы снижают в среднем на 5-15%.

«Для того, чтобы ремонт вписался в ваш бюджет, нужно не бежать в первый попавшийся строительный магазин около дома, а изучить цены в разных гипермаркетах и выбрать то, что больше подходит, — советует дизайнер Полина Тверская (дизайн-студия Dreams). — Есть вариант купить дешевый, но некачественный материал, и через год снова переделывать ремонт. Это касается и плитки — она может треснуть, и обоев — начинают отходить. В случае покупки очень дешевой сантехники, вероятность, что в вашем доме пропишется сантехник — очень велика».

Еще один вариант: поискать стройматериалы на специализированных сайтах объявлений. Там довольно часто продают неиспользованные остатки те, кто свой ремонт уже завершил. Иногда даже не продают, а просто дарят. Вряд ли вам нужны будут остатки ламината (разве что можно попробовать докупить такой же), но вот, к примеру, цемент или строительная пена вполне пригодятся.

Отметим, что если отечественные производители в последние годы научились производить довольно качественный бетон, кирпичи, арматуру и прочие материалы для общестроительных работ (уровень локализации здесь очень высокий), то отделочных материалов это, к сожалению, не касается. Российские кафель, ламинат и сантехника, увы, заметно уступают по качеству зарубежным аналогам. А те, в свою очередь, дорожают вместе с долларом и евро. Так что сильно сэкономить здесь вряд ли получится, скорее, наоборот…

ПОИСК НАЧИНАЕТСЯ…

Одна из основных статей расхода — поиск рабочих бригад. Всем хочется качественно и дешево, только найти мастеров за маленькие деньги непросто.

Крупная фирма - это еще не показатель высокого уровня работы. Такие компании могут брать количеством и зарабатывать на несложных, но многочисленных объектах. Небольшие организации, напротив, порой проявляют больше мастерства на 2-3 квартирах в год, зато это технически непростые и высокобюджетные работы.

Есть много сайтов по поиску специалистов. Прежде чем заключить договор, советуем напроситься на экскурсию по объектам в работе. Откажут — повод насторожиться. А если допустили, то отмечаем детали и мысленно ставим галочки.

Вообще, пресловутое «сарафанное радио» - лучший способ поиска рабочих даже в век интернета. Просто само это «радио» по большей части как раз в сеть и переместилось. Публикация соответствующего поста в соцсетях, пожалуй, лучшее, что можно посоветовать. Уверяем, вариантов там будет много. Если, конечно, вы в принципе не социофоб и дружите с виртуальной реальностью.

КАК ВЫБРАТЬ МАСТЕРОВ?

Состав бригады, как правило, разношерстный. За каждый вид работ отвечает один специалист — электрик, сантехник, плиточник, маляр и т.д. Универсальность в ремонтном деле характеризует специалиста, скорее, с отрицательной стороны.

«Это все равно, что прийти к врачу, который лечит абсолютно все, — считает архитектор Роман Коротков из архитектурной студии Inscale. — Стоит также обратить внимание в каком состоянии поддерживается объект. К примеру, все мешки со смесями должны быть аккуратно сложены в одном месте, а не свалены в кучу. Это важно для контроля за заказанными и израсходованными материалами. На объекте должен быть строительный пылесос. Недостаточная уборка приводит к тому, что пачкаются уже завезенные чистовые материалы и оборудование. Кроме того, после укладки паркетной доски или ламината, вся неубранная строительная пыль будет постоянно вылетать из стыков между стеной и полом, и вы уже с этим ничего не сделаете».

Ну и, наконец, обращаем внимание на результат. У мастеров своего дела и инструмент профессиональный, и работы на всех стадиях выполнены безукоризненно. К примеру, кафель на внешних углах аккуратно запилен под 45 градусов и не прикрыт пластиковым уголком, провода собраны в шлейфы и не разбросаны паутиной под потолком.

ЦЕНА ВОПРОСА

За такое качество приходится платить. Строители средней руки и хорошие черновые материалы обойдутся на петербургском рынке от 12 тысяч рублей за кв. м. (здесь действует незыблемое правило: стоимость стройматериалов примерно равна стоимости самих работ, причем какой площади квартира, значения не имеет). С мастерами более высокого уровня ценник стартует от 18 тысяч рублей за «квадрат».

«Если заказывать ремонт под ключ (включая мебель, оборудование, текстиль, двери, сантехнику, освещение), то здесь все зависит от уровня бюджета, — отметил Роман Коротков. — От 40 тысяч рублей за кв. м — это эконом вариант (уровень гипермаркетов Leroy Merlin или «Максидом»). При среднем счете от 75 тысяч уже можно смотреть хорошую европейскую плитку и сантехнику. Дизайнерские ремонты, с заказными позициями, натуральными материалами (камень, дерево) и европейской мебелью, начинаются от 100 тысяч рублей за «квадрат».

РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ

Кстати, многие хозяева предпочитают отказаться от услуг мастеров и некоторые работы выполняют самостоятельно. Это дешевле — никто не спорит. Но, если нужно провести разводку электричества или разобраться с сантехникой, эксперты рекомендуют довериться профессионалам. Слишком высоки риски совершить ошибку, что повлечет серьезные финансовые потери.

Впрочем, если торопиться некуда, то почему бы и не попробовать сделать самим хотя бы часть самых простых действий? В интернете можно найти огромное количество роликов с инструкциями по самым разным типам работ. Если не жалко испортить часть материалов (что практически неизбежно), то рано или поздно все должно получиться. Впрочем, насчет экономии мы уже не так уверены.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА ГУБИТ БЮДЖЕТ

Перепланировка занимает в смете едва ли не первое место по расходам. Обычно объединить ванную комнату и туалет собственники стремятся с целью сбережения нескольких квадратных метров. Но так ли нужны эти «квадраты», когда речь идет о большой семье? Прежде, чем начинать сносить стены, есть смысл обратить внимание на вопросы безопасности. Помним, что несущие конструкции ломать нельзя. Хотя иногда кардинальные перемены в доме становятся действительно выгодными.

«Дело в том, что квадратный метр квартиры стоит довольно дорого. Поэтому иногда, дешевле использовать все пространство, нежели «выбрасывать» нефункционирующее помещение, — отметила Полина Тверская. — Например, длинный коридор. Метраж в таком случае будет пропадать, и его жалко. Также при объединении нескольких помещений создается больше пространства, квартира выглядит уютнее. Затевать перепланировку самостоятельно можно, но лучше проконсультироваться со специалистом. Для того чтобы сделать перепланировку, нужна компания с лицензией, которая будет решать все вопросы. Занимает весь процесс согласования от трех месяцев до полугода, стоимость — от 50 000 рублей».

Итак, подводя черту, можем с уверенностью сказать, на чем экономить нельзя. На безопасности, специалистах и на том, что должно прослужить, как минимум до следующего ремонта: черновых материалах, инженерных сетях, кафельной плитке, дверях, сантехнике, кухне. Выйдет дороже.

А вот мебель, шторы, освещение и даже обои на первых порах можно выбрать поскромнее и постепенно обновлять интерьер, доводя его до совершенства.


Вернуться к списку


Специальные предложения



Продам 2-х комнатную квартиру в Уютном Центре Советского района
Самая дешевая 2-ка Общей площадью 30,1 кв.м.
Цена 1 190 000 руб
Любовь
т. 8-920-017-04-60, 439-99-09





Звоните!





Участок на Красной линии М7 в Нижнем по Московскому шоссе 304 Б
10 соток.
Успейте стать соседом Хонды всего за 2 млн!

Тел. 8-951-913-38-51, 439-63-59
 





Успейте Купить Земельный участок рядом с Леруа Мерлен!
У Московского шоссе:
Площади: 11с; 23с; 40с; 65с ; 72с; 93с 

Собственность. Под склады, АЗС, производство, автосервис, маркеты и многое другое,

 8-951-913-38-51, 439-63-59
 





Аренда торговых помещений от 20м2 г.Кстово. От 450 рублей
Прямо напротив Автостанции. Красная линия, ул. Магистральная.
2 этажа + эксплуатируемая крыша (под летнее кафе). Общая площадь 2220 кв.м.
Огромный трафик.Большая парковка. 
Возможна Продажа здания
8-951-913-38-51, 8-831-439-99-09



 Адрес офиса: 603081 Нижний Новгород, ул. Сурикова, 14А; Телефон: (831) 439-99-09
© Группа Инвестиционно-Риэлторских Компаний «Партнер».
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика